Cook*Diary

旦那サマへのお弁当やたま~に我が家のご飯など

11/26のおべんとう 

おべんとう |

11-26-10.jpg

肉じゃが
キノコ豆苗バターソテー
海老とブロッコリーのネギ塩炒め
sweetかぼちゃ茶巾
--------------------
イモイモしい今日のお弁当( ̄m ̄*)
中途半端に余った南瓜をレンチン&マッシュして
メープルシロップと塩少々で味付け
デザート代わりな一品で♪

キノコはお安いときに色々な種類を買ってきて
ミックスキノコを作り冷凍保存してますv
これも重宝重宝♪

今週もお疲れ様です!
お付き合いくださりありがとうございました^^


16:52 |  trackback: -- | comment: 2 | edit

コメント

こんにちは♪

こういうお弁当って、ホッとして大好きで~す(^o^)/
かぼちゃは、やっぱり最後に頂きたいですねぇ。ミックスキノコは、そのままの冷凍でしょうか?こまめに冷凍って大事ですよねφ(..)メモメモ

kumamiさんも、お疲れ様でした~♪
ゆっくり休んで下さいね~。
(うちは、でかい女子が居ます^_^;)

urara #- | URL | 2010/11/26 17:30 * edit *

uraraさん♪


こんばんはー♪
おさぼりブログでいつもごめんなさいm(_ _*)m

いつのまにやら12月突入ですねー
uraraさんのお弁当作りもそろそろラストスパートでしょうか?
我が家は年末最終週まで作る予定( ̄ω ̄;

冷凍のミックスキノコの作り方ですが
石づきを取って食べやすい大きさに手で割いて
ジップ○ックに入れたらそのまま冷凍です♪
(作り方ってほどのもんじゃないっすね(^^;)
うんうん♪こまめに冷凍って大事大事☆

明日からまたお弁当作りがんばろーねー♪



kumami #cdALCVHI | URL | 2010/12/05 21:54 * edit *

コメントの投稿

Secret