Cook*Diary

旦那サマへのお弁当やたま~に我が家のご飯など

5/10のおべんとう 

おべんとう |

5-10-10.jpg

ゆで豚と大根炒め
甘いたまご焼き
こごみのピーナツ味噌和え
赤大根の甘酢漬け
鮭の混ぜご飯
-------------------
久しぶりのお弁当です(^▽^)
土曜日に道の駅で、こごみや赤い大根などを購入♪
こごみはお初だったのでネットで下処理の仕方を調べたら
「この山菜はアクが少なくゆでるだけでいい」とあったので
ささっと湯がいてから、
ピーナツバター・味噌・みりん・砂糖を混ぜたものと和えました
ちょっと「ぬめっ」とした食感ですがクセもなく美味しい♪

今日からまた毎日のお弁当作りがんばりますo(^ω^)o



10:40 |  trackback: -- | comment: 0 | edit

コメント

コメントの投稿

Secret