Cook*Diary

旦那サマへのお弁当やたま~に我が家のご飯など

2/26のおべんとう 

おべんとう |


ハンバーグ
蒸し烏賊生姜だれ
ほうれん草たまご巻き
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蒸した烏賊と野菜(パプリカなど)にかけた生姜だれ
市販のポン酢にみじん切りの生姜と長ネギ、
あとはごま油を入れて混ぜたもの
少し置いておくと生姜や長ネギにポン酢味が馴染んできます

今週もお疲れさまでした♪
次回更新はもう三月なのですね!はやー
オリンピックも終盤ですし
三月も気持ち新たに頑張ります


15:34 |  trackback: -- | comment: 2 | edit

コメント

kumamiさんこんにちは。2月あっという間に終わりました。生姜だれ参考にします!冷え性なので生姜は欠かせません。

anko #aIcUnOeo | URL | 2010/02/27 14:37 * edit *

Re: タイトルなし

ankoさんこんばんは*^^*
3月もあっという間に過ぎ去りそうです(汗
イカと生姜は相性バッチシですよね♪
生姜は体に良いと分かっているけれど毎日摂るのは難しいですね
何か良い方法があったら教えて下さ~い!

PC買い換えて中身の引越し作業に手間取ってしまいました
返信遅くなっちゃって本当ごめんなさい( ̄人 ̄*)

kumami #cdALCVHI | URL | 2010/03/07 22:24 * edit *

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