Cook*Diary

旦那サマへのお弁当やたま~に我が家のご飯など

11/24のおべんとう 

おべんとう |

11-24-09.jpg
焼き鮭
ネギ入りたまご焼き
菜花とハムのマスタードマヨ和え
里芋甘辛照り焼き
椎茸昆布
--------------------
以前、はなまるで紹介してた
里芋の下処理をレンジでする。という簡単な方法で
下茹で状態にした物を片栗粉をまぶして多めの油で揚げ焼きし
余分な油をペーパーで取った後に、ヨシダソースに絡め
仕上げに一味でピリっと〆ました
これ、すき焼きのタレでも応用可能だと思います
里芋がとろーっと♪五平餅とか、そういった食感で美味しいです

連休明けの1週間の始まり!今週も頑張ります♪



20:32 |  trackback: -- | comment: 0 | edit

コメント

コメントの投稿

Secret