Cook*Diary

旦那サマへのお弁当やたま~に我が家のご飯など

11/17のおべんとう 

おべんとう |


富士宮焼きそば
お赤飯(風味)こむすび
ワカメ入りたまご焼き
ほうれん草の明太マヨソースがけ
椎茸昆布
--------------------
本日は珍しく焼きそばメインのお弁当ですv
富士宮で富士宮焼きそばを
食べたことは無いのだけれど(^^;
東名高速の海老名SAで売ってた富士宮焼きそばです
麺がむっちり、もちもちで美味しい☆゚:。*(゚∀゚*人)



10:30 |  trackback: -- | comment: 2 | edit

コメント

kumamiさん雨ふると寒いですね。
富士宮の焼きそば食べたことないです。B級グルメで有名ですよね。普通の焼きそばとのちがいは麺ですか?もっちもちなのですね。ソースとかも違うのかしら??

anko #aIcUnOeo | URL | 2009/11/17 18:55 * edit *

ankoさん♪
雨が止んでも今日は寒かったです
冬将軍到来ですね(寒っ;

そうそうB級グルメで有名な焼きそばです♪
・・・って自分で作った物しか食べたこと無いのですが(^^;
ソースはね、普通です。違いは具材と一緒に肉カスを炒めて
麺を入れたら水(湯)をさして蒸し焼きにして水分を麺に吸わせるので
もっちもちに仕上がるんですよ♪
スーパーでも買える富士宮焼きそばが「シマダヤ」さんから出てるので
見かけたら試してみたらどうでしょうか♪*^0^*




kumami #cdALCVHI | URL | 2009/11/18 22:48 * edit *

コメントの投稿

Secret