Cook*Diary

旦那サマへのお弁当やたま~に我が家のご飯など

ジンジャーエール 

あまいもの |

ao6-27a-09.jpg
クツクツクツ・・・と煮込み中


ao6-27b-09.jpg
手作りジンジャーエールです♪


作り方はネット検索して見つけた この方 のレシピから♪


これ、ほんっと美味しくてまた作ります☆(´∀`●)ノ



--------------------
リンクをさせて頂きました
不都合がありましたらお手数おかけしますが
ご一報下さいますよう宜しくお願い申し上げます



18:43 |  trackback: -- | comment: 2 | edit

コメント

no subject

kumamiさんこれはおいしそう。残ったしょうがはジャムにも出来ると書いてありますね。
新ショウガは蜂蜜につけて、炭酸で割ったりお水やお湯割ったりしてのんでました。

anko #aIcUnOeo | URL | 2009/06/28 09:20 * edit *

ankoさんこんばんは♪
はちみつ漬けの生姜も美味しそうですね*^^*

これもね、ほーんと美味しいですよ!
今回お砂糖は、サワードリンクを作った際に残った氷砂糖を使ったからか
さっぱりした甘さでいくらでも飲めちゃう ヽ( ^∀^)ノ
残り生姜はお醤油味で佃煮風に煮直しました

kumami #cdALCVHI | URL | 2009/07/01 22:00 * edit *

コメントの投稿

Secret