Cook*Diary

旦那サマへのお弁当やたま~に我が家のご飯など

月・火 

おべんとう |


2/9(月)のおべんとう
--------------------
煮込みハンバーグ
えびとひじきのふんわり揚げ(冷食)
南瓜の胡麻ダレ和え
小海老の佃煮(市販)・ブロッコリー


2-10-09.jpg
2/10(火)のおべんとう
--------------------
花しゅうまい
蕪の葉塩昆布和え
たまご焼き
南瓜サラダ
焼き鮭
黒豆・ミニトマト



今週も始まりました♪・・・んが
明日水曜日は祝日ですね
もともと水曜日はお弁当作りお休みの日なので
何だか損したような気分???(^ω^;
後半戦も頑張りまーすv




20:03 |  trackback: -- | comment: 4 | edit

コメント

蕪の葉昆布和え!!!!これ美味そうだなぁ。こういう料理が出来る嫁が最高♪
あっ、あ野沢菜って蕪の葉だったんだね…知らなかったよ。。゛(ノ><)ゝ ヒィィィ

明日は建国記念日!昔で言えば紀元節(笑)世の中休み!!でも自分は25時間勤務。。゛(ノ><)ゝ ヒィィィ

五十六 #- | URL | 2009/02/10 22:37 * edit *

お疲れ様です。煮込みハンバーグがふっくらジューシーですね。ふっくら仕上げるコツありますか?

anko #aIcUnOeo | URL | 2009/02/13 09:09 * edit *

五十六さん♪
野沢菜って蕪の葉ぁぁぁ?そーなの?
私も知らなかったよ(@○@)ビックリ
道の駅で蕪を買ったので立派な葉っぱが付いてたの
道の駅ばんざいだね♪大好きv(^^)

25時間男(笑
お仕事お疲れさまでした!ヾ(o`・д・´o)ノ

kumami #cdALCVHI | URL | 2009/02/14 01:13 * edit *

ankoさん♪
ankoさんも1週間お疲れさまですo(*^ー^*)o
ハンバーグ、ジューシーに見えますか?嬉しいな♪
でもコツなんて何もないのですが・・・
煮込みハンバーグだからかな?
表面に焼き色をつけたらデミソースの中で火を通します
あとは・・・パン粉じゃなく食パンをちぎって使ったくらいかな?

kumami #cdALCVHI | URL | 2009/02/14 01:20 * edit *

コメントの投稿

Secret