Cook*Diary

旦那サマへのお弁当やたま~に我が家のご飯など

1/22のおべんとう 

おべんとう |


レンコン挟み焼き
根菜煮(筍・人参・ごぼう)
イカとブロッコリー茎の酢味噌和え
たまご焼き
--------------------
挟んだお肉は鶏ひき肉、
レンコンは皮付きのままで。
なんか、
体に優しく地球にも優しく、ってな感じ?
・・・と、自己満足(´m`*)♪ウフユフフ



14:24 |  trackback: -- | comment: 2 | edit

コメント

蓮根いいねぇ~繊維質モノは良いよ♪根菜最高だね!!地に根を張ったものを喰うのは身体にもいいさ♪

五十六 #- | URL | 2009/01/22 22:34 * edit *

根菜は心がけて摂ろうと意識してます(^^)v
特に冬は美味しいしそして体に良いしね♪
五十六さんも食生活を意識しないといけないお年頃ですね( ̄m ̄*)フッフ

kumami #cdALCVHI | URL | 2009/01/24 14:37 * edit *

コメントの投稿

Secret