Cook*Diary

旦那サマへのお弁当やたま~に我が家のご飯など

1/15のおべんとう 

おべんとう |

1-15-09.jpg
鶏つくね胡麻焼き
ベーコン巻きポテト
ネギ入りたまご焼き
大根皮とわかめの塩きんぴら
--------------------
夕べ、ぶり大根を作ったので
残った皮できんぴらを作りました
意外と美味しいんですよ♪ ( ̄m ̄*)

塩きんぴら・・・
醤油を使わずに塩と顆粒ダシ、
みりんで味付けしたものですv




11:39 |  trackback: -- | comment: 2 | edit

コメント

ネギ玉美味いね(´▽`)はぁぁ・・♪ コレが下仁田ネギだとまた格別なんだよね!
ブリ大根も今の時期だねぇ~。塩きんぴらいいねぇ♪

五十六 #- | URL | 2009/01/15 22:23 * edit *

ネギ玉美味いよね~。.:*・゜(゜∀゜)゜・*:.。
五十六さんちのネギ玉見ると実家を想い出すんだよね~♪
実は塩きんぴらはオットには不評だったんだよ
だからお弁当に入れてあげました( ´,_ゝ`)イ ヒヒ

kumami #cdALCVHI | URL | 2009/01/16 15:46 * edit *

コメントの投稿

Secret