Cook*Diary

旦那サマへのお弁当やたま~に我が家のご飯など

10/20のおべんとう 

おべんとう |


ピーマン肉詰め
青梗菜のナムル
えのきだけ入りたまご焼き
ちくわぶ煮
豚肉ともやしの炊き込みご飯
**********************
ご飯はNHKの
きょうの料理』からのレシピです

今週もがんばるます!┗|l`・ω・´l|┛


20:24 |  trackback: -- | comment: 3 | edit

コメント

kumamiさんも今日の料理見てますか。
おいしそうなご飯ですね。もやしを使うのが以外です。ご飯の真ん中はしば漬けですか?
ちくわぶって、こうやって入れるとかわいい。
今週も頑張ってくださいね。

anko #aIcUnOeo | URL | 2008/10/21 07:41 * edit *

ankoさんこんにちは♪
今日の料理は夜(9:00~)の再放送を見ることが多いですが
その後の今日の料理ビギナーズが好きです
高木ハツ江お婆ちゃんていう可愛らしいアニメで
ほのぼのしてて、なぜか幸せな気分になっちゃうんです( ̄▽ ̄*)
お弁当のご飯は、なんちゃってビビンパ風とも言ってましたから
そう思うと「もやし」もありかもですね♪

ちくわぶって無性に食べたくなる時があるんですよね~(笑
今週もどうぞよろしくお願いします*^0^*

kumami #cdALCVHI | URL | 2008/10/21 10:57 * edit *

kumamiさん、高木ハツ江さんすきです。マリ江やとし子さんのキャラもいいし好きな番組です。たしか料理監修 高城順子さんが料理をしている実手なのですよね。
wikiで高木ハツ江さんを検索したら面白かったです。

anko #aIcUnOeo | URL | 2008/10/21 13:48 * edit *

コメントの投稿

Secret