Cook*Diary

旦那サマへのお弁当やたま~に我が家のご飯など

スポンサーサイト 

スポンサー広告 |

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- |  trackback: -- | comment: -- | edit

5/29のおべんとう 

おべんとう |



椎茸醤油マヨ焼き
タンドリーチキン(風)
スナップエンドウバター炒め
レンコン梅和え
しらす&炒り卵の混ぜご飯
//////////////////////////////////////////////
パッ としない天気に
パッ としない色みの無いお弁当(^^;

タンドリーチキン(風)とは
ヨーグルト・カレー粉・玉ねぎすりおろし
あと、塩を足して鶏(もも)肉を漬け込み
焼いた物です
タンドリーチキンのタンドリーって何だろう?



14:55 |  trackback: -- | comment: 2 | edit

コメント

kuammiさんこんにちは。お天気ぱっとしないですね。
タンドールという壺のことですって。
蓮根梅とご飯は(シラスといり卵を混ぜただけですか)味付けとか教えてください。
今週もお疲れ様です☆

anko #aIcUnOeo | URL | 2008/05/30 08:24 * edit *

ankoさんこんにちは
今日も寒い一日になりそうですね(>0<;
おぉ♪タンドリーにはそんな意味があるんですね
ありがとうございますv
レンコン梅和えはレンコンを下茹でし
叩き梅+味醂を混ぜた物に和えました
ご飯は・・・たまご焼きを失敗したので(^^;
液体ダシなどで味がついてます
味見して塩気を足してくださいねv

↓記事のコメもありがとうです
そう言って頂けるとほっとします(^^*)

kumami #cdALCVHI | URL | 2008/05/30 10:46 * edit *

コメントの投稿

Secret





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。