Cook*Diary

旦那サマへのお弁当やたま~に我が家のご飯など

7/9のおべんとう 

おべんとう |

7-9-07.jpg

うなぎのっけご飯
(かいわれ菜・新生姜赤紫蘇漬け)
海老寄せフライ(冷食)
にんじんきんぴら
しめじとパプリカのマリネカレー風味
ブロッコリー・さくらんぼ・プルーン
////////////////////////////////////
今年も新生姜の赤紫蘇漬けの季節となりました
これからお弁当に毎日登場しますヨ(^m^*)
今年は梅酒も漬けてみたし、季節のお仕事は楽しいですね♪

今週も一週間頑張りましょう!


09:31 |  trackback: -- | comment: 2 | edit

コメント

kumamiさんえらい!”楽しい”とおもってできることはすてきなことだと思いませんか。
月曜日からうなぎプラス愛情で力がでる弁当ですね。
卵をだしと水で割ると白身卵焼きになるのですね、参考にします。

anko #aIcUnOeo | URL | 2007/07/09 11:19 * edit *

●ankoさん♪
 うんうん♪あの(この)漬かるまでの時間が楽しいのです*^^*
 たまご焼きの件は白身の“目立つ”たまご焼きができるんです
 私の焼き方が・・・なのかな?(^^;

 お返事遅くなっちゃってすみませんでしたv

kumami #cdALCVHI | URL | 2007/07/11 14:53 * edit *

コメントの投稿

Secret