Cook*Diary

旦那サマへのお弁当やたま~に我が家のご飯など

5/30のおべんとう 

おべんとう |

5-30-06.jpg

白身魚フライ(冷食)・茹でアスパラ
カリカリ梅入りたまご焼き
アーモンド田作り
ニラとワカメの酢味噌和え
はんぺんバター焼き
鮭フレークご飯
*****************************************
お弁当仲間コナツさんの Hobby★Room で昨日紹介されていた
白身魚フライがとっても美味しそうで*^^*
コナツさんはタルタルソースまで手作りされていましたが
我が家はタルタルが中に入っている・・・しかも冷凍食品(^^;

アーモンド田作りは以前にも作りました
はなまるマーケットで紹介されてたレシピです♪


10:00 |  trackback: -- | comment: 8 | edit

コメント

kumamiさんはんぺんがはなまるですね。
夏場はプラよりステンレスのお弁当箱がいいのですね。前記日記のコメントにありました。知らなかったので勉強になりましたv-7

anco #- | URL | 2006/05/30 14:20 * edit *

絵文字がうまく使えませんでした。
ニコニコマークにしたかったのですが、アッカンベーしてます。にこにこなのよ。
ごめんなさい。

anco #- | URL | 2006/05/30 14:21 * edit *

「白身魚フライ」はいまだかつて買った事のない冷食なので、今度挑戦してみたいです!こうやってkumamiさんみたいにレモン輪切りを入れてあげると更に綺麗ですものね。今度真似します。
昨日、近所のスーパーで「冷凍食品4割引」だったのですが、定番物しか買って来なかったです。なかなかいつも買わないものに手を出す勇気がなくって^_^;

#oj5Pb8Hc | URL | 2006/05/30 17:39 * edit *

メッセージありがとうございます

●ancoさんこんばんは
 ぬっはっは(^m^)絵文字があっかんべーしてる♪
 いえいえ気にしなくて全然OKでっす(^^)v
 はんぺん花丸ですよ~ん♪
 もちろん枠の部分は私が食べました(笑

●ななしさん
 うわ~ん;どなたかな(;▽;?コメントありがとうございます
 私の定番には白身魚フライが入ってるんですよ(^m^)
 今はタルタルソースが魚にサンドされてて便利ですv
 冷凍食品4割引!それは絶対に買いに走りますね☆
 

kumami #cdALCVHI | URL | 2006/05/30 18:57 * edit *

ハンペン

可愛い~(*ノωノ)
型抜きするとこんなに可愛くなっちゃうんですね!
私も今度やってみます(ノ∀≦。)ノ

車麩のピカタは、水で戻してから煮汁で煮含めて
卵液を絡めて焼いたら出来あがりです。
粉チーズとか混ぜても美味しかったですよ♪
彩りで青海苔を混ぜたこともあります。^^

テンプレート可愛いです(´・ノω・`)

あ~ちゃん #amXlFcx2 | URL | 2006/05/30 19:51 * edit *

kumamiさん、
驚かせてしまってすみません(;^_^
おかしいな~確かに名前入れたつもりでした
<(_ _)>

かをり #oj5Pb8Hc | URL | 2006/05/30 23:32 * edit *

kumamiさんこんにちは~i-1
はんぺんのお花可愛いですね!はんぺんの型抜きしちゃうなんて考えつかないです。
私も是非真似っこさせてくださいねe-272
ニラとワカメの酢味噌和えもとっても美味しそう~e-266
kumamiさんはどんなお弁当箱でも詰め方がお上手ですよね。綺麗に可愛く~i-221

のりママ #jN/NqR4g | URL | 2006/05/31 17:31 * edit *

メッセージありがとうございます
●あ~ちゃんさんへ
 型抜き大好きな私です(^m^;
 車麩のピカタのレシピありがとうございます♪
 今度是非試してみますね*^^*

●かをりさんへ
 ぬっはっは(*^◇^*)かをりさんでしたか~♪
 いやいや~絶対初めましてさんではないなと思ったので
 こうして正体を明かして下さると思ってました(笑

●のりママさんへ
 のりママさんの参考にして頂けるなんて嬉しいです☆
 初めてのお弁当箱には手こずりますよね(^^;
 前の晩イメージしておいても思い通りにいかない時も(苦笑

kumami #cdALCVHI | URL | 2006/06/04 01:30 * edit *

コメントの投稿

Secret