Cook*Diary

旦那サマへのお弁当やたま~に我が家のご飯など

1/23のおべんと 

おべんとう |

1-23.jpg

豚肉のネギ味噌漬け
焼きネギ・茹でキャベツ
ひじき豆煮
いんげんとエリンギのゴマネーズサラダ
チーズ巻きたまご焼き
プチトマト・おさかなソーセージ
鮭青菜ふりかけご飯
*****************************************
味噌漬けは焦げるよね~(´▽`;
でもその適度な焦げが美味しいんだよね~♪


ネギ味噌漬けの味噌床
味噌・にんにく醤油・みりん=2:1:1
しょうが(すりおろし)・ネギ(みじん切り)

にんにく醤油を作っておくと便利です
醤油に、にんにく・昆布を入れて置いておくだけv
冷蔵庫で保存します



11:15 |  trackback: 0 | comment: 5 | edit

コメント

おさかなソーセージを花型に抜いたのですか?寒いから少しでも桜で春を感じさせようとは!すばらしい気遣い。

anko #- | URL | 2006/01/23 14:02 * edit *

●ankoさんこんばんは
 花型に抜いたピンク色のソーセージ、可愛いですよね^m^
 桜の季節はまだまだ・・・と思えるほどの寒さ続きですね~;
 

kumami #cdALCVHI | URL | 2006/01/23 20:00 * edit *

ステキなお弁当で食べたくなっちゃう~☆
品数豊富で尊敬でっす。

しのっち #- | URL | 2006/01/23 23:19 * edit *

おはようございます(^.^)
お魚ソーセージを型抜いくなんてナイスアイディアですね。
今度、うちのお弁当にも活用してみます。
実は、100円ショップで買った型抜きの活用方法に悩んでいました。

ちこ #- | URL | 2006/01/24 07:49 * edit *

●しのっちさんおはようございます
 ステキだなんて(*- -*)ポッ ありがとうございます
 いやいや~品数豊富と言っていただけるほどじゃないですよ~
 目標は肉&魚、両方のおかずを入れたいと思ってるんですが
 なかなかね~(^^; でもがんばりまっす♪

●ちこさんおはようございます
 お魚ソーセージの色合いって彩りにもアクセントにもなるし
 型で抜くとちょっと楽しいお弁当になるかもです*^^*
 お魚の型で抜くとまた可愛いですよvv
 今は100均でも可愛い型売ってますものね~是非ご活用を♪

kumami #cdALCVHI | URL | 2006/01/24 09:25 * edit *

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://kumami.blog4.fc2.com/tb.php/215-64036778
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)