Cook*Diary

旦那サマへのお弁当やたま~に我が家のご飯など

12/13のおべんと 

おべんとう |

12-13.jpg

チキンソテー南蛮風
ひじきと海老のふんわり揚げ(冷食)
ほうれん草巻きたまご焼き
水菜お浸し
にんじん甘煮
ゆかり・梅干ご飯
*****************************************
昨日はお弁当お休みでした
足を運んで下さった方すみませんでしたm(_ _*)m
今週はあと2回!がんばりますv

チキンソテー南蛮風
(鶏もも肉半切れ分くらいの作り方)
一口大に切った鶏肉に小麦粉をまぶし焼く
・市販のポン酢=大1
・砂糖=大1
・酢=大1
・ラー油、 一味(七味でも可です)=お好みで
鶏肉に火が通ったらタレを絡め煮詰めて出来上がり
09:28 |  trackback: 0 | comment: 5 | edit

コメント

ほうれん草巻卵焼き!美味しそうです。
梅干し3つのご飯もいいね!!食が進みますね!!

五十六 #- | URL | 2005/12/13 09:42 * edit *

kumamiさんの所へお邪魔するのはとっても楽しみです☆
毎回、目で楽しんでます^^
くまさん形のニンジンが、とてもカワイイ~♪

mariko #- | URL | 2005/12/13 09:59 * edit *

kumamiさん、人参キュート☆
今年はあと何回作るのかな?

anko #- | URL | 2005/12/13 13:00 * edit *

おはようございます!
チキンソテー、ポン酢を使ったレシピ
簡単でいいですね。くまさんも可愛いです。
ほうれん草の緑との彩りもキレイですね。

chi-ko #- | URL | 2005/12/14 10:04 * edit *

●五十六さんこんばんは!
 梅干は1個をちぎって種を抜いてご飯の上に乗せてるんです
 種を取るなんて過保護かしら(苦笑
 しかも種の周りが美味しかったりするのに・・・(>▽<)

●marikoさんこんばんは!
 私もmarikoさんはじめ皆さんのお弁当や食卓を拝見するのが
 と~っても楽しみです*^0^*
 いつも温かいコメント下さってどうもありがとうね☆

●ankoさんこんばんは!
 人参も型抜きすると見栄えが良くてアクセントにもなるよね♪
 今年はね~・・・おそらく5~6回かなぁ?
 頑張って作るのでこれからもどうぞヨロシクね*^^*

●chi-ko さんこんばんは!
 市販のタレなど使ってけっこう手抜きする派の私なのです(^^;
 ほうれん草巻きのたまご焼きは初めてのわりにうまく巻けたので
 ホッと一安心でした(笑

kumami #cdALCVHI | URL | 2005/12/14 18:48 * edit *

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://kumami.blog4.fc2.com/tb.php/197-ba36b732
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)