Cook*Diary

旦那サマへのお弁当やたま~に我が家のご飯など

スポンサーサイト 

スポンサー広告 |

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- |  trackback: -- | comment: -- | edit

11/29のおべんと 

おべんとう |

11-29.jpg

牛肉ネギ塩炒め
長いものカレーチーズ焼き
プチトマト
しらす入りたまご焼き
笹かまと三つ葉のサラダ
梅干ご飯
*****************************************
長いものカレーチーズ焼き
一口大に切った長いもをバターで焼く
塩コショウ、カレー粉をふり味付け
ドライプルーン、溶けるチーズを乗せ
フライパンの蓋を閉めチーズを溶かす
仕上げにパセリ♪

ひとくち味見してみたけど意外と?!
美味しかったですv^^

09:31 |  trackback: 0 | comment: 2 | edit

コメント

こんにちは~。
長いものカレーチーズ焼き、すごく気になります。
プルーンを入れるとは!すごく斬新!!
プルーンがちょっとアクセントになるのかしら?
機会があったら試してみたいです。

chi-ko #- | URL | 2005/11/30 10:07 * edit *

●chi-ko さんおはようございます^^
 長いもはソテーするとほくほくで美味しいですよね
 よく、カレーに干しぶどうがトッピングされたりしませんか?
 そんな感覚で家にあったプルーンを乗っけてみましたv
 甘ピリしょっぱくて美味しかったですよ^^機会がありましたら是非♪

kumami #cdALCVHI | URL | 2005/12/01 09:23 * edit *

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://kumami.blog4.fc2.com/tb.php/192-70bdb340
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。