Cook*Diary

旦那サマへのお弁当やたま~に我が家のご飯など

スポンサーサイト 

スポンサー広告 |

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- |  trackback: -- | comment: -- | edit

11/24のおべんと 

おべんとう |

11-24.jpg

花しゅうまい
かぼちゃサラダ
水菜のお浸し
パプリカ入りたまご焼き
椎茸めんたいマヨ焼き
塩もみ花形にんじん
茶飯
*****************************************
明日はやっぱりお弁当いるそうなので
作る予定でいます*^-^*
16:09 |  trackback: 0 | comment: 4 | edit

コメント

花シュウマイは具は普通のシュウマイと違うのですか?ぱんだがかわいい☆

anko #- | URL | 2005/11/25 07:15 * edit *

●ankoさんおはようございます
 普通のしゅうまいの具と一緒ですよ^^
 ぱんだの醤油さし可愛いですよね♪他の動物達もいるんですヨv

kumami #cdALCVHI | URL | 2005/11/25 09:13 * edit *

kumamiさん
周りの皮がひらひらしているので、点心のカニシュウマイなのかなと思ってました。ひらひらはどうやって作ったのですか?

anko #- | URL | 2005/11/25 13:04 * edit *

●ankoさんへ
 皮のひらひらは、しゅうまいの皮を千切りに切ってから
 タネ(具)に、ころころっと付けるんですv^^
 
 

kumami #cdALCVHI | URL | 2005/11/28 09:46 * edit *

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://kumami.blog4.fc2.com/tb.php/189-78d785ec
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。