Cook*Diary

旦那サマへのお弁当やたま~に我が家のご飯など

1月前半のおべんとう 

おべんとう |


1/4(水)のおべんとう
煮豚
たまご焼き
かまぼこ山葵漬けサンド
煮物




1-5-17.jpg
1/5(木)のおべんとう
鰤照り焼き
ナッツ入り田作り
小松菜かまぼこ炒め
厚切りベーコンハニーマスタード




1-6-17.jpg
1/6(金)のおべんとう
木耳たまご炒め
コーンコロッケ(冷)
人参バターソテー
セロリ浅漬け
ほうれん草ナムル




1-10-17.jpg
1/10(火)のおべんとう
かじきまぐろバターポン酢
パプリカ&スナップインゲンソテー
餃子の皮巻きウィンナー(ピザ風味)
花豆煮




1-11-17.jpg
1/11(水)のおべんとう
ポークチャップ
たまご焼き
インゲン胡麻和え
コーンコロッケ?(冷)
花豆煮




1-13-17.jpg
1/13(金)のおべんとう
肉巻きポテトお好み味
里芋煮
小松菜ナムル
ゆでたまご
花豆煮




--------------------
昨年、実家の頂きもので花豆(乾)を貰いました
生まれて初めて甘く煮てみましたが
思いのほか美味しくできて( ̄m ̄*)
甘いお豆さんて得意じゃなかったけど
ぱくぱく食べちゃいました




23:45 |  trackback: -- | comment: 0 | edit

コメント

コメントの投稿

Secret