Cook*Diary

旦那サマへのお弁当やたま~に我が家のご飯など

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5/23~25のおべんとう 

おべんとう |


5/23(水)のおべんとう***
レンコン肉団子焼き
ゴーヤツナサラダ
小松菜ピーナツ粉和え
味たまご




5-24-12.jpg
5/24(木)のおべんとう***
鶏団子入りラタトゥーユ
ポテト餃子
小松菜海苔たまご巻き
わらび生姜醤油漬け




5-25-12.jpg
5/25(金)のおべんとう***
オムライス
ゴーヤ豚肉炒め
茄子ピザ
白身魚フライ(冷食)
わらび生姜醤油漬け




******************************
野菜の直売所で「わらび」を買ったら
重曹を使ってアク抜きをしなくちゃいけないことを知って
慌てて重曹買いに走りました(^^;
何も知らずに安易に買ってしまったよ
でも美味しかった~♪


11:41 |  trackback: -- | comment: 2 | edit

コメント

そうなんですよ。ワラビはあく抜きしなきゃならないんですよね。でもその手間があってこその美味さですよね★

五十六 #- | URL | 2012/05/30 11:30 * edit *

五十六さん♪

こんにちは^^

うんうん、最近凝ってたフキのように
簡単な下茹で程度でいいのかと思ってたのでね^^;
山菜も取り扱えるようになったら素敵だなと思うので
少しずつトライしてゆくよv

kumami #cdALCVHI | URL | 2012/06/07 11:37 * edit *

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