Cook*Diary

旦那サマへのお弁当やたま~に我が家のご飯など

4/23、24のおべんとう 

おべんとう |


4/23(月)のおべんとう***
もろ味噌サーモン
オクラおかか醤油
新じゃがたまごサラダ
叉焼




4-24-12.jpg
4/24(火)のおべんとう***
エビカツ(冷食)
春キャベツ人参ポン酢和え
トマトチーズ入りたまご焼き
茄子胡麻味噌炒め




******************************
今は八重桜が満開ですね
子供の頃の懐かしい感じを思い出す八重桜
ソメイヨシノよりも好きです* ̄▽ ̄*


11:26 |  trackback: -- | comment: 2 | edit

コメント

雰囲気かわって...おしゃれ~な感じですね♪
この写真のお料理も、kumamiさん作?
筍ご飯とか、菜の花とか...
ちゃんと、旬の物を食してますね。
筍、美味しいですよね~♪
うちは、まだだけど...^_^;

urara #- | URL | 2012/04/25 09:25 * edit *

uraraさん♪

そうなのです、
ブログのタイトル写真は頑張って自分で作ってみました
気づいて頂けて嬉しい限りですわよ~~(;0;)嬉♪

近所のスーパーでもう下茹でしてある筍が売ってたので
ラクチンに筍ご飯作れちゃいました♪
今が旬だもんねv出遅れないように?しなくちゃね(笑

uraraさん宅は連休お出かけなのかな~
どうぞ楽しいGWをお過ごし下さいね*^^*



kumami #cdALCVHI | URL | 2012/05/01 12:10 * edit *

コメントの投稿

Secret