Cook*Diary

旦那サマへのお弁当やたま~に我が家のご飯など

11/28のおべんとう 

おべんとう |



コロッケ
青海苔入りたまご焼き
さんま蒲焼(缶詰)
--------------------
缶詰開けてそのままinしちゃいました( ̄▽ ̄;
せめて卵に巻くとか
一手間かけてあげれば良かったかしら( ̄ω ̄;

手抜き~な感じの週の始まり!
今週も頑張りましょ~~~♪

16:46 |  trackback: -- | comment: 2 | edit

コメント

トマト肉じゃがって、お初ですぅ。
普通の肉じゃがに、トマト投入でいいの?
イタリアンな感じですか?
どうすればいいの~? 気になるぅ(*^。^*)

urara #- | URL | 2011/11/29 11:31 * edit *

uraraさん♪


トマト肉じゃが♪私も初でしたの(≧ω≦*)
半分残ったトマト水煮缶があったので
肉じゃがを煮る時に投入したの
煮る時の水分の代わりに水煮缶を入れるってな具合です
味付けは顆粒ダシ、醤油、砂糖、酒といつものような和風味
なので和風なトマト煮込みって感じ?
なかなか美味しかったですよ♪

明日はお弁当お休みなの♪
今週もお付き合いありがとうね*^^*

kumami #cdALCVHI | URL | 2011/12/01 12:04 * edit *

コメントの投稿

Secret