Cook*Diary

旦那サマへのお弁当やたま~に我が家のご飯など

5/24&25のおべんとう 

おべんとう |

5-24-11.jpg
5/24(火)のおべんとう
--------------------
ほぐし鯵干物薬味和え
チキンナゲット(冷食)
もやしオムレツ




5-25-11.jpg
5/25(水)のおべんとう
--------------------
枝豆たまごチャーハン
水餃子胡麻ラー油和え
もやしナムル






------------------------------
鯵の干物を焼いて骨をとり身をほぐしたら
大葉、茗荷の千切りとノンオイルの
和風ドレッシングで和えれば立派なおかずです♪
ん~~~・・・おやじ向けだけどね( ̄▽ ̄;






16:25 |  trackback: -- | comment: 2 | edit

コメント

大葉とか、茗荷って夏っぽいですよね。

それにしても、早々と梅雨入りしてしまいましたね...まだ5月ですよぉ。なんだか、損した気分ですぅぅぅ...。

湿度たっぷりの季節...お弁当気をつけなきゃいけませんね!元気に梅雨を乗り切りましょう(^o^)/

urara #- | URL | 2011/05/28 08:38 * edit *

uraraさん♪

茗荷もずいぶんとお安くでてきましたよねv

今年の入梅は早いと言ってたけど
こんなに早いとは思わずビックリです
台風の影響でしょうか?

うんうん。来週のお弁当から保冷剤入れることにします
命の危険もある菌もあるので怖いよね(T△T)


今週もどうもありがとう*^0^*

kumami #cdALCVHI | URL | 2011/05/28 11:02 * edit *

コメントの投稿

Secret