Cook*Diary

旦那サマへのお弁当やたま~に我が家のご飯など

1/26&27のおべんとう 

おべんとう |

1-26-11.jpg
1/26(水)のおべんとう
--------------------
さんまつみれトマトソース煮
ウインナーもやし炒め
しらすネギ入りたまご焼き
ひじき煮



1-27-11.jpg
1/27(木)のおべんとう
--------------------
コロッケ(惣菜)
鶏肝甘辛煮
アスパラベーコン
ニラ人参ナムル





--------------------
鶏肝煮がたまに食べたくなります
私流?は、まず油で生姜・ネギ(青い部分でOK)を炒めてから
煮汁(醤油・酒・砂糖)を入れ沸騰したら下処理した鶏肝を入れ煮ます
ほんの少しの油がコクを出してくれる気がします
煮汁を含んだ生姜も一緒に頂きますv

今週もあと一日ですね!がんばろう♪



12:46 |  trackback: -- | comment: 0 | edit

コメント

コメントの投稿

Secret