Cook*Diary

旦那サマへのお弁当やたま~に我が家のご飯など

スポンサーサイト 

スポンサー広告 |

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- |  trackback: -- | comment: -- | edit

3/31のおべんとう 

おべんとう |



エビチリ
海老シュウマイ(冷食)
たまご焼き
高野豆腐と人参煮
椎茸佃煮
水菜とあられのナムル風
ひじきふりかけご飯
////////////////////////////////////////////////
久しぶりに あんぱんまんの高野豆腐を買いました*^m^*
3月最後は雨の一日となりそうです
明日から4月!・・・なんて早いんだ・・・(゚ロ゚ノ)ノヒョェ

今週も宜しくお願いします♪

スポンサーサイト
09:42 |  trackback: -- | comment: 4 | edit

3/28のおべんとう 

おべんとう |

3-28-08.jpg

鮭の西京漬け
ゆでたまごサラダ
メンチカツ(冷食)
甘辛揚げ牛蒡
スナップエンドウ・ミニトマト
////////////////////////////////////////////////
下の記事と一緒に本日upしました(^▽^;
今週も無事終わりました♪
東京では桜の満開宣言が出されたようで
お花見に行きたくてうずうずしております(笑
皆様もどうぞ楽しい週末をヾ(*・∀・*)ノ


12:00 |  trackback: -- | comment: 2 | edit

3/27のおべんとう 

おべんとう |



厚揚げの照り焼き
菜花とウィンナーのハニーマスタード和え
かにかまinたまご焼き
イカフライ(冷食)
筍ご飯
////////////////////////////////////////////////
今年初の筍ご飯
まだ新物の筍じゃないけれど
やっぱり美味しい春の味です(^ω^。)



11:49 |  trackback: -- | comment: -- | edit

3/25のおべんとう 

おべんとう |



菜花のマスタードマヨ和え
鰆の胡桃味噌焼き
しゅうまい(冷食)
中華味スクランブルエッグ(カニカマ・ネギ)
椎茸佃煮(市販品)
のりたまご飯
////////////////////////////////////////////////
鰆の胡桃味噌焼きは
酒&醤油で薄味に下味をつけた鰆をグリルで両面焼き
味噌・砂糖・みりん・すりおろし胡桃を混ぜた甘味噌を
乗っけて味噌に焼き色が付くまで焼く
これは、キューピー3分クッキングをヒントに♪
そちらでは胡桃の代わりにゴマを使っていました
ってか、ゴマの方がどのお家にもあるだろうから
その方が作りやすいですね(^□^)
ご飯の進むおかずです♪


09:38 |  trackback: -- | comment: 4 | edit

3/24のおべんとう 

おべんとう |



帆立と小松菜のバター炒め
鶏つくね(冷食)
にらとえのきのたまご焼き
きんぴら(大根皮・人参)
梅菜めしご飯
////////////////////////////////////////////////
昨日は半袖でもいいくらい暖かかったのに
今日は冷たい雨ですね
春特有の天気とでもいいますか。。。

今週も始まりました o(^ω^)oがんばります♪



20:35 |  trackback: -- | comment: 2 | edit

3/21のおべんとう 

おべんとう |



白身魚フライ(冷食)
枝豆の一口揚げ
甘いたまご焼き
蒸し鶏とオクラの梅肉和え
アスパラ・ミニトマト
ひじきふりかけご飯
////////////////////////////////////////////////
やっぱり トマトの赤は偉大だなぁ(。-ω-。)ポッ

今週は祝日が入ったので
お弁当を作る回数もいつもより少なかったのだけど
何だか長~く感じた一週間でした(^□^;

今週もお付き合いありがとうございました
週末には桜も開花する予定ですね♪
どうぞ楽しい週末を(*´ω`*)


13:44 |  trackback: -- | comment: 2 | edit

2日分 

おべんとう |

3/17のおべんとう
3-17-08.jpg

豚肉の味噌焼き・水菜
甘辛揚げごぼう
空豆のゆかり和え
薄焼きたまごソーセージ巻き
鮭菜めしご飯・佃煮
////////////////////////////////////////////////


3/18のおべんとう
3-18-08.jpg

海老寄せフライ(冷食)
ブロッコリーナムル風
枝豆の一口揚げ
きんぴらごぼう
たまご焼き
わかめご飯
////////////////////////////////////////////////
今週はupが遅くなってしまいました(^^;



16:16 |  trackback: -- | comment: 2 | edit

3/14のおべんとう 

おべんとう |



春菊のおかかポン酢和え
肉巻きレンコンフライ
ひじき煮
海老のケチャマヨ焼き・ブロッコリー
のりたまご飯
////////////////////////////////////////////////
今日は関東地方では久々となる雨ですね
生暖かい空気に春が近づいてきてるなと感じます
そして
今日はホワイトデー♪
オットからは・・・・・・・お返しは無いだろな;タブン


チッ( ̄ ^  ̄)


ではでは(^◇^;
今週もありがとうございました
良い週末をお過し下さい♪




19:48 |  trackback: -- | comment: 2 | edit

3/13のおべんとう 

おべんとう |



焼き鮭
コンビーフ&ポテトサラダ
菜花のマスタード和え
ワカメ入りたまご焼き
イカフライ(冷食)
黒豆
////////////////////////////////////////////////
焼き鮭ドーーンッ!な、おやぢ風弁当です(^m^*)



14:58 |  trackback: -- | comment: 2 | edit

3/11のおべんとう 

おべんとう |



豚肉野菜ロール(アスパラ・にんじん)
小松菜卵炒め
筍土佐煮
ひとくち道明寺(市販品)
////////////////////////////////////////////////
可愛らしいひとくちサイズの道明寺&草餅セットを買い
お弁当には桜色の道明寺を入れました*^-^*
(実際の大きさの1/4サイズくらい)

桜餅と道明寺の違いが分からなかったので調べました
簡単に言うとクレープのような生地で
餡が包まれたものが桜餅(主に関東)
粒々のもち米生地で包まれたものが道明寺(主に関西)
ということですv 詳しくは こちらへ♪

10:18 |  trackback: -- | comment: 4 | edit

3/10のおべんとう 

おべんとう |



海老のケチャマヨ和え
チーズ&ハムのたまご焼き
車麩竜田揚げ
ツナマカロニサラダ・プチヴェール
////////////////////////////////////////////////
雨の週明け月曜日ですね (´д`)
でも花粉症の人には恵みの雨でしょうかv
今週もがんばっていきましょう♪



10:09 |  trackback: -- | comment: 2 | edit

3/7のおべんとう 

おべんとう |



鮭の粕漬け
しゅうまい(冷食)
ネギのたまご焼き
にんじん甘煮・スナップエンドウ
蕪の赤酢漬け
ゆかり&ゴマご飯
////////////////////////////////////////////////
今日は使い捨てのお弁当箱
エコじゃない私;たまにだから許して( ̄▽ ̄;

今週もお疲れさまでした♪
一週間経って・・・梅・・・咲いたかな?
(↑分かる人には分かる、ね♪^m^*)


10:27 |  trackback: -- | comment: 2 | edit

3/6のおべんとう 

おべんとう |



ひじきと水菜のサラダ
メンチカツ(冷食)
黒ごまのたまご焼き
きんぴらごぼう
塩茹でスナップエンドウ
ローズポークウィンナー
梅菜めしご飯
////////////////////////////////////////////////
ローズポークという茨城の銘柄豚さん
先日出かけた時に道の駅みたいな村の駅?
で買ってきました♪


そういえば


-- 続きを読む --
14:51 |  trackback: -- | comment: 2 | edit

3/4のおべんとう 

おべんとう |



ちらし寿司
鶏肉のネギマヨ焼き
小松菜塩昆布和え・ミニトマト
海老とひじきのふんわり揚げ(冷食)
////////////////////////////////////////////////
2日続けて寿司飯ご飯♪(^◇^;
鶏肉のネギマヨ焼きは
キューピー3分クッキングで紹介されてて
うろ覚えで作ってみました
マヨネーズに長ネギ&チーズを入れ混ぜ
鶏胸肉に乗せて焼きました
ちゃんとしたレシピは3分クッキングのHPへv




09:15 |  trackback: -- | comment: 2 | edit

3/3のおべんとう 

おべんとう |



梅風味ご飯のたまご巻き
豚肉ネギロール
塩茹でプチヴェール・ミニトマト
さつま揚げ煮
海老寄せフライ(冷食)
////////////////////////////////////////////////
色味だけでも雛祭り弁当♪・・・しかし
ご飯に時間がかかり過ぎておかずが茶色だらけ(^_^;

プチヴェールは芽キャベツの仲間で
栄養価の高い新顔野菜ですv

そしてご飯に使った すし酢はこちらです↓
3-3-08-f.jpg






10:47 |  trackback: -- | comment: 2 | edit





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。